image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рогачев. Весна…Я уезжаю из города на огород…

502

В рамках проекта «Безопасная рассада» рогачевские спасатели напомнили дачникам о правилах безопасности.


Как известно, дачный сезон – понятие растяжимое. Некоторые приезжают на дачу на выходные отдохнуть от городской суеты, а есть и те, которые с наступлением теплых деньков живут там до появления «белых мух».


С целью предупреждения граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, работники МЧС посетили места продажи садовых товаров, а также пообщались с продавцами рассады на рынке «Московский». 


Именно они ежедневно общаются со своими покупателями-дачниками и жителями сельской местности.


Свои советы по безопасности спасатели разместили в вазонах с рассадой, наклеили на пакетики с семенами, на упаковки с грунтом, цветочные горшки. 


С покупателями, которые находились в магазине и на рынке, инспекторы МЧС побеседовали, вручили им памятки и брошюры с полезными советами.


– Пожар на приусадебном участке чаще всего уничтожает все постройки. Причин возникновения возгораний на участке не так много, последствия от них могут быть огромными. Помните, что нельзя разводить костры и сжигать мусор вблизи строений, оставлять без присмотра даже тлеющие угли. Если вы топите печь – присматривайте за ней, не поручайте это детям. При возникновении любой чрезвычайной ситуации незамедлительно вызывайте службу спасения по номеру 101 или 112, – обратился к жителям района начальник Рогачевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Анушкевич.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть