image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Лоевском районе горело поле: спасатели на месте выжженной растительности обнаружили сильно обгоревшее тело пенсионера

716

18 марта 2022 в 15-23 в центр оперативного управления Лоевского районного отдела по ЧС от дежурного по РОВД по прямой линии связи поступило сообщение о пожаре сухой растительности в поле д. Севки Лоевского района.


По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит горение сухой растительности на сельскохозяйственном поле.


При проведении разведки на территории земельного участка КСУП «Бывальки» в выгоревшей траве обнаружено сильно обгоревшее тело пенсионера 1940 г.р.


Со слов очевидцев события вероятнее всего развивались следующим образом, мужчина шел домой по полю из д. Севки в п. Майск с явными признаками алкогольного опьянения. Затем он остановился, присел и закурил. 


Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожена сухая растительность на площади 0,4 Га. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем. На месте пожара работают сотрудники следственного комитета и оперативной группы Лоевского РОВД.

14 марта в Петриковском районе произошел очень похожий случай: мужчина также возвращался домой с явными признаками алкогольного опьянения, прилет на траву, закурил и заснул. Благо рядом проезжала машина и очевидцы затушили на мужчине одежду и под ним участок горевшей травы. Мужчина получил ожоги и был госпитализирован в больницу. Мужчина остался жив. В данном случае чуда не случилось. Мужчина погиб.

Для некоторых граждан привычно выбросить непотушенный окурок в форточку автомобиля, проезжая мимо обочин с сухой травой или лесных массивов. В результате чего огонь может мгновенно переброситься на жилые дома и строения, нанося при этом огромный ущерб и приводя к гибели людей. Тщательно тушите за собой окурки и спички перед тем, как выбросить их.

Ни в коем случае нельзя оставлять горящий огонь без присмотра. Если вы увидели, что горит трава - не проходите мимо. Траву, которая только начала гореть вы сможете потушить сами. Немедленно сообщите о случившемся спасателям, если понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удается и как можно быстрее покиньте место пожара.

В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101 и 112. Берегите себя и своих близких!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть