image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Жилой сектор на контроле у смотровых комиссий

189

Профилактическая работа среди населения в жилом секторе является одним из самых действенных способов предотвращения пожаров. Необходимо чтобы каждый гражданин осознал необходимость соблюдения элементарных требований пожарной безопасности, ведь это является залогом личной безопасности и сохранения имущества.

В центре внимания работников Жлобинского районного подразделения МЧС совместно с членами смотровых комиссий – соблюдение населением  элементарных правил пожарной безопасности в быту. Ведь главная цель смотровых комиссий – не наказать, а показать и объяснить, чем грозит то или иное нарушение правил пожарной безопасности. 

При посещении домовладений работники МЧС обращают особое внимание на состояние электропроводки, исправность и правильную эксплуатацию бытовых электроприборов. Если в доме есть печное отопление, спасатели проверяют его на соответствие требованиям пожарной безопасности.

При работе смотровых комиссий жителям населенных пунктов напоминают, что необходимо быть внимательными при использовании газовых приборов, выжигании сухой растительности на придомовых территориях, а так же не оставления малолетних детей без присмотра.

В ходе работы смотровых комиссий спасатели вручают памятки с правилами пожарной безопасности в быту и номерами телефонов вызова экстренных служб.

Чёткая и слаженная работа смотровых комиссий в индивидуальном подходе к каждому человеку дает хорошие результаты по части предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории населенных пунктов Жлобинского района.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть