Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

Оперативная обстановка с 06.00 06.07.2024 до 06.00 07.07.2024.

813

За прошедшие сутки в Гомельской области пожары не зарегистрированы. При оказании помощи населению (извлечение ноги ребенка) спасен 1 человек в Светлогорском районе. Ликвидирован 1 лесной пожар на площади 0,03 га на территории Брагинского района (техника МЧС не привлекалась). На оказание технической помощи спасатели выезжали 14 раз.

Получения ожогов

06.07.2024 в 19-05 поступило сообщение о получении ожогов гражданином в п. Ченки Гомельского района по ул. Речной. Установлено, что мужчина 1986 года рождения в собственном гараже проводил ремонтные работы автомобиля при помощи цангового газового баллона и по неосторожности направил горелку в сторону открытой ёмкости с бензином. Произошла вспышка паров бензина. В результате чего мужчина получил термические ожоги тела. Самостоятельно обратился в УЗ «ГГКБ №1». Травмированному поставлен диагноз «термические ожоги пламенем обеих бедер, правой кисти I-III степени (6% тела)». Назначено амбулаторное лечение. Подразделения МЧС не привлекались.

07.07.2024 в 00-27 поступило сообщение о получении ожогов ребенком в аг. Лукский Жлобинского района по ул. Школьной. Установлено, что мальчик 2016 года рождения находился вместе с матерью в сельском парке на праздновании «Купалье», потерял равновесие возле костра и упал на руки в угли. В результате чего получил термические ожоги. Родители мальчика самостоятельно обратились в УЗ «Жлобинская ЦРБ». С диагнозом «термический ожог пламенем правого предплечья, обеих кистей I-II-III степени (4 % тела)» травмированный ребёнок госпитализирован в детское хирургическое отделение.

Спасения на воде

06.07.2024 в 18-39 поступило сообщение о спасении работниками ОСВОД гражданина из реки Брагинка на городском пляже в г.п. Брагине. Гражданин 1969 года рождения, при купании заплыл за ограничительные буи и самостоятельно до берега добраться не смог. Работником ОСВОД мужчина извлечен из воды и доставлен на берег. Мужчина не пострадал. В медицинской помощи не нуждается. Подразделения МЧС не привлекались.

06.07.2024 в 20-16 поступило сообщение о спасении работниками ОСВОД женщины из озера Ставок в г. Ветке. Гражданка 1974 года рождения, при кормлении уток на озере поскользнулась и упала в воду. Самостоятельно выбраться не смогла. Работником ОСВОД женщина извлечена из воды и доставлена на берег. Женщина не пострадала. В медицинской помощи не нуждается. Подразделения МЧС не привлекались.

Спасенный при оказании помощи

06.07.2024 в 17-46 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в извлечении ребенка, нога которого застряла между металлическими прутьями на игровой площадке в г. Светлогорске по ул. Калинина. Работниками МЧС нога девочки 2020 года рождения при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлечена, и девочка передана работникам СМП.

Оказания помощи

06.07.2024 в 13-14 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в спуске мужчины с платформы буровой установки вблизи д. Молчаны Речицкого района. Установлено, что при проведении работ по демонтажу конструкций буровой установки по личной неосторожности мужчина 1979 года рождения упал с высоты 12 метров на платформу, расположенную на отметке 6 метров. Работниками МЧС при помощи АКП травмированный был спущен на землю и передан работникам СМП. Медиками мужчина госпитализирован в УЗ «Речицкая ЦРБ».

06.07.2024 в 14-59 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в буксировке легкового автомобиля с тремя детьми, застрявшего в грязи на проселочной дороге вблизи д. Руднище Лельчицкого района. Работниками МЧС при помощи буксировочного троса автомобиль извлечен.

Пожары в природных экосистемах

По оперативным данным, с 06-00 06.07.2024 до 06-00 07.07.2024 ликвидирован 1 лесной пожар на площади 0,03 га на территории Брагинского района (техника МЧС не привлекалась).

Паводковая обстановка

6 июля в ходе проведения мониторинга фактов новых и ликвидированных подтоплений не выявлено.

По состоянию на 16-00 6 июля в Гомельской области остаются подтопленными 1 жилой дом, 3 подворья, 1 хозяйственная постройка и 4 участка дорог.