image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тушение лесного пожара, восстановление обрыва провода линии электропередач и наружного газопровода: в Октябрьском прошли тактико-специальные учения

280

Масштабные пожары в экосистемах, переход пламени на лесные массивы, угроза населенным пунктам и домовладениям, человеческие жертвы - все это последствия пожароопасного периода. Немало хлопот такие пожары наносят не только спасателям, но и работникам иных заинтересованных служб.

По замыслу учений, в результате произошедшего лесного пожара произошло падение деревьев на надземный газопровод и на воздушную линию электропередач. Лесной пожар движется в направлении г.п. Октябрьский. В ходе реализации тактического замысла в центр оперативного управления Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение, о загорании лесного массива вблизи г.п. Октябрьский. 

Ситуация осложнена тем, что создалась угроза жизни и здоровью людей из-за распространения огня в направлении близлежащего населенного пункта. К месту направились силы и средства лесного хозяйства. По телефону «101» были вызваны средства Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, сообщение передано аварийной службе РСГ, РЭС, бригаде скорой медицинской помощи.

Благодаря слаженным действиям всех заинтересованных, загорание было ликвидировано, бригадой скорой медицинской помощи оказана помощь участникам тушения лесного пожара. Работниками аварийной службы Октябрьского РЭС восстановлен обрыв провода линии электропередач, а специалисты Октябрьского района газоснабжения устранили повреждение наружного газопровода.  

В ходе учения были проверены действия по оперативному реагированию работы органов управления, сил и средств Октябрьского районного звена Гомельской территориальной подсистемы ГСЧС в чрезвычайных ситуациях, связанных с прохождением пожароопасного периода. В ходе учений оценивались также действия диспетчерских служб по обмену информацией. В завершении учений были подробно разобраны действия служб взаимодействия не только в правильности и тактике действий при проведении ликвидации чрезвычайной ситуации, но и в соблюдении вопросов правил безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть