image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Каждый пусть об этом знает: вода ошибок не прощает!

492

Наступила теплая, даже жаркая летняя погода, поэтому многие жители Жлобинского района с нетерпением ждут начала купального сезона.

Проверить готовность четырех пляжей разрешённых для массового отдыха граждан у воды отправилась рейдовая группа.

Вместе с заместителем прокурора района Григорием Яхновцом, начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Юрием Гузовым и его заместителем Натальей Гавриловец, директором лесхоза Евгением Наркевичем, заместителем начальника инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Оксаной Музыченко, первым заместителем директора КЖЭУП «Жилкомсервис-два» Николаем Костенко, представителями районного отдела внутренних дел Юрием Пахомовым, районного подразделения МЧС Тимуром Гузеевым, госинспектором инспекции по маломерным судам Александром Сытько и врачом-гигиенистом отдела гигиены Жлобинского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ириной Бизюк отправился и корреспондент районной газеты «Новый день» Анна Шмигирева.

Члены рейдовой группы посетили карьер Вирский в урочище Синицы, участок реки Днепр в районе центра олимпийского резерва, городской пляж в парке культуры и отдыха «Приднепровский», а также водоём в районе деревни Александровка и увидели их готовность к купальному сезону.

На каждом пляже оборудован спасательный пост ОСВОД, дежурит матрос-спасатель. На разрешённых для купания местах, установлены ограждение для обозначения зоны купания для детей, сходни в воду или мостки, а также водолазами проведены обследование и очистка от посторонних предметов дна каждой акватории.

На водоемах с рыбаками и отдыхающими проводились профилактические беседы о недопущении оставления детей без присмотра, о соблюдении правил безопасности на воде, о запрете распития спиртных напитков, загрязнении водных объектов и их береговых линий.

- Добрый день, - обратился работник МЧС к одной из женщин, которая вместе с детьми загорала на берегу. - Это очень хорошо, что Вы выбрали для отдыха место, предусмотренное для этого.

- Вы знаете, я дорожу своей жизнью и жизнью своих детей, поэтому предпочитаю отдыхать у водоемов, где дежурят спасатели. Мало ли что может случиться. И своего ребенка дальше, чем на расстоянии вытянутой руки в воду не отпускаю, - с улыбкой ответила женщина.

Спасатель рассказал, как действовать, если настигла беда: судорогой свело руки или ноги, продолжительное время чувствуется озноб, вода попала в органы дыхания. Также напомнил, что нельзя заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки, купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах.

МЧС напоминает: Соблюдение правил безопасности на воде и привитие их своим детям сделает отдых полноценным, полезным и безопасным для здоровья!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть