image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Светлогорске прошло соревнование санитарных формирований гражданской обороны

518

Они проводятся для повышения профессиональной подготовки формирований гражданской обороны, поддержания их в постоянной готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях. Бригада судей убедилась в высоком уровне знаний и навыков, в том числе при ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказанию первой доврачебной медицинской помощи пострадавшим при авариях и катастрофах.

За звание победителя представители санитарных звеньев предприятий и организаций района боролись на пяти этапах. В честной борьбе соревновались работники 9 светлогорских предприятий. На первом этапе участникам предстояла проверка оснащения санитарных формирований и умения им пользоваться. Найти нужное лекарство, ножницы и бинт не составило труда. Без сложностей команды справились с заданием по перевоплощению в противогаз на время, надели этот важный атрибут и на пострадавшего. 

На этапе комбинированного поражения каждой команде в соответствии с ситуационной задачей пришлось быстро ориентироваться в предложенных обстоятельствах, но цель была одна – спасти человека. Здесь участники пытались правильно наложить жгут, повязку, шину и провести сердечно-легочную реанимацию. Последнее задание отрабатывали на учебном медицинском манекене. Правильно оказанная реанимация спасла ему жизнь раз десять, не меньше.

На этапе химического заражения пришлось поработать в средствах индивидуальной защиты, после санитарные дружины работали в инфекционном очаге, оказывали помощь пострадавшему в ДТП. На заключительном этапе, он же теоретический, участникам предстояло правильно ответить на несколько вопросов.

Лучшими из лучших были признаны работники ОАО «СветлогорскХимволокно», второе место заняла санитарная дружина СУБРа, третье - Светлогорская ТЭЦ. Кроме слов признательности и наград участники мероприятия получили приятные призы спонсоров и организаторов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть