image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Лельчицком районе прошли учения по временному отселению населения

429

В населённом пункте Жмурное Лельчицкого района под руководством председателя эвакуационной комиссии Лельчицкого райисполкома Натальи Шишкановой проведены командно-штабные и тактико-специальные учения с эвакуационной комиссией района.

Учебная цель тренировки заключалась в приобретении и совершенствовании навыков и умений по выполнению эвакуационных мероприятий руководящим составом эвакуационных органов, персоналом сил ГСЧС.

Учения привлекли около 20 человек. Сценарий учений предусматривал возникновение лесного пожара на территории Стодоличского сельсовета, с угрозой его распространения на населенный пункт Жмурное. Основная задача заключалась в организации эвакуации и временного размещения населения в гостинице «Уборть» КПУП «Лельком», а также обеспечении питания и вещевого снабжения.

Учения начались с объявления по громкой связи, в котором жителям Жмурного было сообщено о необходимости покинуть свои помещения и спокойно выйти на улицу. По мере необходимости жители обращались к медицинским работникам Лельчицкой ЦРБ для измерения давления и пульса.

После регистрации и определения числа временно отселяемого населения, а также потребностей в продуктах первоочередного обеспечения, людей усадили в автобусы и отправили в гостиницу для расселения. Эвакуация проходила организованно и строго по инструкции, без суеты. Время, затраченное на эвакуацию, составило около 30 минут.

Итоги учений показали, что основные цели тренировки были достигнуты. Работники приобрели и совершенствовали устойчивые навыки, необходимые для принятия быстрых и грамотных решений в чрезвычайных ситуациях.

Такие учения способствуют повышению уровня готовности и эффективности действий персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций, обеспечивая безопасность населения и минимизацию потенциальных угроз.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть