image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тяжело в учении – легко в бою!

989

С целью проверки боеготовность подразделений гарнизона к ведению боевых действий на промышленных предприятиях и практической отработки схемы подачи огнетушащих веществ в городе Гомеле на протяжении трёх дней проводились тактико-специальные занятия на закрытом акционерном обществе «Гомельский вагоностроительный завод».

По тактическому замыслу в результате умышленного поджога произошло возгорание в вагоносборочном цеху и в малярном отделении с дальнейшим распространением огня. Незамедлительно от работников предприятия поступило сообщение о пожаре спасателям по телефону «101». После чего диспетчер центра оперативного управления осуществил высылку сил и средств гарнизона по третьему номеру вызова.

По прибытию к месту условной ЧС наблюдалось горение вагонов и интенсивное распространение пламени. Также была получена информация от администрации объекта о наличии пострадавших. Подтвердив 3-й номер вызова, спасатели приступили к тушению пожара и поиску возможных пострадавших в малярном цеху. Прибывшая автолестница устанавливается на кровлю для подачи ствола на охлаждение. Последующим прибывшим подразделениям поступают задачи сформировать звено газодымозащитной службы подать ствол на тушение пожара и поиск возможных пострадавших в вагоносборочном цеху. 

Условный пожар увеличивается в масштабах и его площадь уже достигает 500 метров квадратных и остаётся угроза распространения пожара на кровлю. На место условной ЧС прибывают работники центра оперативного управления Гомельского областного управления МЧС и принимают руководство тушения условного пожара на себя. Спустя некоторое время на пожаре создаётся необходимое количество сил и средств для ликвидации, после чего все необходимые работы по ликвидации условного пожара завершаются и для всех задействованных в учениях звучит команда ликвидация.

Завершением учений традиционно становится анализ поставленных задач, правильность их выполнения и разбор нюансов и вопросов возникавших на учениях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть