image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ликвидация условной ЧС в Гомельской областной Филармонии

883

У Гомельских спасателей утро началось c полной боевой выкладки. В 06:00 по телефону 101 поступило сообщение: «Здравствуйте, у нас пожар, горит сценическое оборудование и декорации на сцене, в здании есть люди», - сообщил сотрудник филармонии спасателям. Именно с этого момента начались тактико-специальные учения в культурно-зрелищном учреждении Гомельской областной Филармонии.

По тактическому замыслу в результате неосторожного обращения с огнём произошёл пожар на сцене площадью более чем на 200 метрах квадратных. Существует угроза распространению пожара в зрительный зал и соседние помещения. Образовалось большое количество дыма, из здания не смогли эвакуироваться 6 человек.

Прибыв к месту условного ЧС спасатели вступили во взаимодействие с представителями администрации объекта, которые рассказали нюансы и детали, необходимые для ликвидации условной         ЧС. Так как здание весьма специфическое и имеет сложную планировку, грамотные совместные действия с администрацией объекта способствовали принятию верных решений руководителем тушения пожара и правильному ведению дальнейших действий по ликвидации ЧС.

Далее прибывающие подразделения моментально получали от руководителя тушения пожара задачи по поиску и спасению пострадавших. Эфир радиостанций постоянно наполнен командами по расстановке сил и средств. Сформировано 6 боевых участков и штаб на условном пожаре. На защиту и тушение кровли поданы задействованы 2 коленчатых подъёмника и автолестница. Обследованы все этажи и каждое помещение, приняты меры по недопущению распространения и тушения пожара. Учениям был присвоен пятый номер вызова, на котором было задействовано 18 единиц основной и специальной пожарной аварийно-спасательной техники. После слаженных боевых действий 6 условных пострадавших были найдены и переданы работникам медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда.

И вот спустя 40 минут напряжённой и слаженной работы из динамика радиостанции прозвучало «Ликвидация на условном пожаре. Сбор сил и средств. Руководству собраться у штабного автомобиля для разбора боевых действий». Руководством отдела и работников областного управления была дана оценка учениям и разобраны действия каждого спасателя на учениях.

Такие учения проводятся с целью развития тактического мастерства и совершенствования навыков и умений по руководству силами и средствами при ликвидации ЧС на культурно-зрелищных объектах, а также изучению личным составом планировки объектов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть