image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Отработали на практике: совместные учения МЧС и ОСВОД

737

На реке Припять в городе Петриков прошли совместные учения работников Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и работников Петриковской Спасательной станции ОСВОД.

Сценарий учений предполагал ситуацию, когда два человека выпали из лодки и оказались в воде в состоянии утопления. Немедленно на место бедствия выехали работники спасательной станции ОСВОД на своем катере, к ним на помощь отправились и спасатели Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Прибыв на место происшествия, спасатели МЧС немедля совершили спасательный выход в воду и извлекли тонущего человека на берег, затем стали оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. Спасатели использовали все свои навыки и знания, чтобы стабилизировать его состояние до прибытия скорой медицинской помощи.

Такие учения являются неотъемлемой частью профессиональной подготовки спасателей. Они позволяют проверить их навыки, укрепить командный дух и научиться эффективно справляться с экстремальными ситуациями. Каждый раз такие тренировки помогают спасателям становиться еще более опытными и готовыми к действиям в любых условиях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть