image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гомельском районе в аг. Урицкое произошло обрушение стены жилого дома: пострадавших нет

5477

2 апреля в 20-33 гомельским спасателям поступило сообщение об обрушении стены многоквартирного жилого дома в Гомельском районе аг. Урицкое по ул. Мира.

К месту вызова были направлены подразделения МЧС.

Как стало известно позже, произошло обрушение утеплителя, выполненного из газосиликатных блоков, на торцевой стене в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на площади 200 кв. и части фронтона многоквартирного пятиэтажного жилого дома. 

Видимых нарушений целостности несущих конструкций дома не наблюдалось. Пострадавших нет. Жизнедеятельность проживающих в доме людей не нарушена. 

Работниками МЧС ограждено место обрушения. Жильцы проинструктированы о мерах безопасности.

Справочно: Дом кирпичный, пятиэтажный. Трехподъездный. Размерами в плане 15х45 метров. 2014 года постройки. Перекрытия между этажами из железобетонных плит, кровля - металлочерепица по деревянной обрешетке. Электрифицирован и газифицирован. В доме расположено 60 квартир, в которых проживает 180 человек.

Причина обрушения устанавливается.

3 апреля в Гомельском РИК запланировано заседание рабочей группы комиссии по ЧС с последующим выездом на место для установления причин и условий, приведших к обрушению.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть