image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Осторожно! Тонкий лед!

1008

На календаре весна, пригревает солнце, а это означает, что для спасателей наступают «горячие деньки». Все потому, что граждане нашего города продолжают пренебрегать правилами безопасности и, не смотря на температурные показатели, которые давно перевалили за плюс, выходят на тонкий лед без спасательных жилетов.

В очередной раз спасатели Гомельского городского отдела по ЧС совместно с работниками ОСВОД и представителями СМИ вышли в рейд по водоемам, расположенным на территории Советского района Гомеля.

Удивляться не приходится…Сразу же были замечены любители зимней рыбалки, которые подвергали свою жизнь опасности, находясь на треснувшем льду.

- Неужели любовь к зимней рыбалке стоит того, чтобы подвергать себя опасности? Безопасность всегда должна быть приоритетом. Помните, что ваше хобби при таких погодных условиях несет в себе опасность и может стать причиной трагедии, - поясняли рыбакам работники МЧС и представители ОСВОД.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели не только рыбаков, неосмотрительно рискнувших выйти рыбачить на непрочный лед, но и детей, гуляющих вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей. Об этом спасатели отдела всегда напоминают при выступлениях на родительских собраниях и при проведении мероприятий с детьми.

Со всеми, кто находился на льду, были проведены разъяснительные беседы, а также вручены памятки с полезной информацией от МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть