image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чайник выкипает, электричества нет также, как и окна: неблагонадёжных гомельчан обследуют смотровые комиссии. Гомельские Ведомости

695

Свыше 3600 домовладений обследовали с начала года смотровые комиссии в Гомеле В некоторых из них вместе с представителями субъектов профилактики побывали корреспонденты газеты «Гомельские Ведомости».


В областном центре действуют 30 таких команд под руководством начальников жилищно-эксплуатационных участков. Перед выходом смотровой комиссии в ЖЭУ-7 КЖРЭУП «Железнодорожное» состоялось оперативное совещание. Обсудили, кто из подопечных требует особого внимания.


Посетили семью бывших минчан, которые обосновались в Гомеле. Данные о необходимости контроля были переданы из столицы. В предыдущий раз комиссия потребовала привести в порядок розетки, чтобы избежать поражения детей электрическим током. Хозяева показали, что на замечания отреагировали. В другой квартире многодетная семья готовилась к переезду. Тем не менее с ними провели профилактическую беседу и вручили буклеты о том, как предупредить чрезвычайные ситуации. Об этих родителях и детях сообщат в район, куда они переезжают, чтобы и там знали о необходимости мониторинга. 


Квартира со сломанной ручкой сразу насторожила. В кухне на неухоженной плите горели две газовые конфорки. На одной из них выкипал чайник, а в помещении никого не было. Сильный порыв ветра мог бы их загасить огонь и помещение наполнилось бы газом. Как так? Да очень просто. В оконной раме не хватало двух стёкол. И ото зимой. Комиссия потребовала экстренно навести порядок.

Совсем по-другому встречали гостей одинокие горожане и ветераны. Они с улыбкой открывали двери и радушно приглашали к себе. Шутили и рассказывали о своей юности. Пожилым горожанам разъясняли эффективность пожарных извещателей и напоминали об осторожном обращении с огнём. Бывает, что детям одиноких пожилых горожан пишут письма, чтобы они не забывали навещать своих родителей, поделился инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью   городского отдела по ЧС Николай Чорненький. Он рассказал о решениях об оказании адресной помощи, о размещении одиноких и одиноко проживающих престарелых граждан, нуждающихся в уходе, на осенний и зимний период в дома-интернаты. Идёт постоянная работают со склонными к совершению преступных деяний и теми, кто может способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций. Выдаются соответствующие предписания, а когда граждане не реагируют, к ним применяются меры административного воздействия. К слову, злоупотребляющих спиртным направляют в ЛТП.   Но основные усилия направлены на предупреждение и предотвращение негатива.

Гомельские Ведомости.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть