image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

А если пожар на АЗС?

376

На автозаправочной станции № 57 города Хойники спасатели районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели учения. По легенде произошло возгорание подземного резервуара с дизельным топливом, есть угроза распространения пожара на рядом стоящее здание АЗС-57.

Возникновение пожаров на АЗС зависит от многих обстоятельств, связанных со свойствами нефтепродуктов, организацией производства и внешних условий. А вот если пожар все-таки произошел – важна каждая секунда. Насколько слажено и четко действуют в чрезвычайной ситуации все заинтересованные, зависит сохранность человеческих жизней и имущества заправочной станции.

Первые действия по локализации ЧС предпринял персонал станции, который на практике смог закрепить свои знания. Оператор АЗС запустил систему автоматического оповещения о пожаре и необходимости эвакуации. Персонал грамотно выполнил все мероприятия в соответствии с инструкциями – вызвали пожарных, приступили к организации эвакуации людей из здания АЗС и тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчёты. Незамедлительно спасатели в составе звена газодымозащитной службы проверили разведку, чтобы проверить, остались ли люди в помещениях. Помимо этого, условно провели отключение подачи топлива и приступили к защите заправки от возможного пожара.

В это время другое звено газодымозащитной службы в теплоотражающих костюмах приступило к тушению условного основного очага пожара. Условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован.

- Так может произойти и в реальности, справиться с такой ситуацией смогут только спасатели. Однако правильные действия работников АЗС до прибытия пожарных крайне важны, - пояснил первый заместитель начальника отдела Дмитрий Мартыненко. - Температура горения очень высокая и если не проводить тушение и охлаждение, может загореться и сама заправка или произойти взрыв.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть