image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Любимая зимняя забава: радость детям, беспокойство взрослым!

967

Ежегодно дети получают серьезные травмы от катания с горок на ледянках, санках и тюбингах. Дело может закончиться даже совсем трагично, ведь в городе на данный момент отсутствуют обустроенные места для активного (массового) отдыха. Дети находят горки для развлечения вблизи мест повышенной опасности (железная дорога, мосты, путепроводы и так далее).

Сегодня работники районного отдела по ЧС совместно с представителями отдела образования отправились в рейд для того, чтобы принять меры по созданию, обустройству и обеспечению безопасности граждан в местах активного (массового) отдыха в зимний период.

Определившись с маршрутом, специалисты выдвинулись к так называемым «горкам». К счастью, резвящейся детворы было мало, и они были в сопровождении родителей. Но впереди зимние каникулы! В это время родители на работе, дети предоставлены сами себе.

Справочно: инцидент произошел в городе Светлогорск вечером 4 декабря в прошлом году. На спуске к реке Березина девочка, катаясь на тюбинге, врезалась в дерево. От удара ребенок потерял сознание, пошла кровь.

О чем важно помнить родителям:

- избегайте активного отдыха вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерзших водоемов, а также других мест, которые являются зоной повышенной опасности;
- используйте защитные средства (налокотники, наколенники, шлемы); не отпускайте маленьких детей кататься одних.

А вот памятка от многодетного отца и работника районного отдела по ЧС Виталия Боровика. Правила поведения он вывел из личного опыта:

- Придя к горке, нужно осмотреть ее с точки зрения безопасности. Необходимо убрать препятствия (камни, ветки). Контролировать, чтобы дети поднимались на горку подальше от спуска.

Если родители будет так поступать и объяснить, для чего это делается, то потом ребенок будет делать точно так же. Берегите себя и своих детей!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть