image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Хобби со смертельным риском

802

Первые морозы привлекли любителей зимней рыбалки к водоемам и рекам, словно магнит. Однако статистика неумолима: уже два рыбака погибли в нашей области с началом холодов. Чтобы предупредить жителей Гомельского района об опасностях, спасатели Гомельского районного отдела по ЧС и районной организации общества спасения на водах совместно с журналистом Гомельской районной газета «Маяк» отправились в рейд по водоемам.

Для проведения контроля был выбран Чёнковский сельсовет, который известен своими подходящими для рыбалки водоемами. 

Первая точка осмотра находилась в поселке Поляна, однако рыбаков здесь не было обнаружено. Зато были замечены свежие следы от шин, что явно указывало на то, что кто-то приезжал проверить прочность льда. 

Для предостережения людей о возможной опасности тонкого льда и запрете выхода на него, была установлена табличка, размещенная на видном месте.

- На водоемах сейчас около 4-5 сантиметров льда. Плюс нападавший тяжелый снег. Если толщина льда меньше 7 сантиметров, то выходить на него смертельно опасно. И то такой покров выдержит только одного человека. Нескольких - только лед толщиной 10 и более сантиметров. Также при любом нахождении на льду человек обязан надеть спасательный жилет, - рассказал инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Анатолий Дичковский.

На следующем месте, рядом с амбулаторией, также никого не было. Спасатели обновили таблички, чтобы предупредить о возможной опасности. Однако, в районе санатория "Машиностроитель" были обнаружены четверо рыбаков, и все они были без спасательных жилетов. 

Председатель районной организации общества спасения на водах, Игорь Корбут, напомнил им о запрете выхода на тонкий лед и обязательных мерах безопасности, а также вручил информационные листовки. 

В первый раз мужчины были предупреждены, но никто не знает, к чему может привести такое пренебрежение в следующий раз.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть