image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дети и огонь: домик принцессы сгорел дотла

1919

Летние каникулы – это время, когда дети могут наслаждаться свободой от школьных забот и проводить время с друзьями и семьей. Однако, существует множество потенциальных опасностей, которые могут угрожать безопасности детей в этот период. Одной из наиболее серьезных угроз являются пожары, которые могут возникнуть в любое время в любом месте.

Домик принцессы сгорел дотла

Каждый родитель стремится порадовать своего ребенка, прикладывает максимум усилий для исполнения детской заветной мечты. С уверенностью можно сказать, что каждая девочка мечтает о своем личном маленьком домике, в котором она будет чувствовать себя настоящей принцессой. В этом «замке» она сможет устраивать кукольные чаепития, приглашать друзей, в общем, играть в различные игры. Только вот даже в детском домике нельзя играть с огнем…

8 июня на номер 112 поступило сообщение о пожаре в городе Хойники. Спасатели незамедлительно выхали на место происшествия. По прибытию работники МЧС установили, что горят хозяйственные строения на территории частного домовладения.


Спасатели ликвидировали возгорание. В результате пожара уничтожена детская беседка, поврежден забор, качеля и детская песочница. Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего причиной пожара стала детская шалость с огнем 10-летних девочки и мальчика. К счастью, они не пострадали.

Неосторожность у костра

Любопытство, невнимательность, неосторожность… Именно с этими понятиями связан детский возраст. Именно из-за этих качеств дети часто попадают в чрезвычайные ситуации..

8 июня после пяти часов вечера в центр оперативного управления Жлобинского районного отдела по ЧС поступило сообщение из больницы, что к ним в учреждение поступил ребенок с ожогами.

Фото несет иллюстративный характер

Как стало известно, за день до этого мальчик, 2015 г.р., в деревне Майское Жлобинского района по неосторожности наступил в костер на дворовой территории.

- Я хотел сжеть растительный мусор, - рассказывает дедушка. - Огня как такового и не было, мусор просто дымился. Внук в это время играл во дворе. Я на секунду отвернулся, а он, видимо, рядом с костром пробегал, штанина и загорелась. Очень переживаю за него.

С термическими ожогами более 5% тела мальчик госпитализирован в больницу.

Мнение специалиста

- Ежегодно в каникулярный период возрастает количество инцидентов и чрезвычайных ситуаций, связанных с детьми, - говорит начальник центра безопасности Гомельского областного управления МЧС Денис Крюк. - Родителям важно понимать, что в это свободное от учебы время ребенок не должен быть предоставлен сам себе. Необходимо организовать его времяпрепровождение. Конечно, также важно оградить ребенка от необдуманных поступков: научить правилам безопасности. В этом родителям помогают работники МЧС. Сейчас в стране проходит республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня». Спасатели посещают пришкольные и летние оздоровительные лагеря, проводят профилактические мероприятия по безопасности.


Конечно, невозможно предусмотреть все ситуации и дать советы на все случаи жизни. Но научить ребенка быть осторожным можно и нужно. И никто не сможет сделать это лучше, чем родители. 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть