image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Владимир Клабук встретился с работниками пищевой промышленности

618

В стенах коммунального производственного унитарного предприятия «Мозырские молочные продукты» состоялась плановая встреча заместителя начальника Гомельского областного управления МЧС Владимира Клабука с работниками производства.


В беседе с заводчанами были приведены примеры резонансных чрезвычайных происшествий, произошедших с начала года, как в области, так и республике в целом. Останавливаясь на основных причинах пожаров, Владимир Федорович выделил неосторожное обращение с огнем как наиболее частую. Особое внимание в разговоре было уделено детям как потенциальным заложникам чрезвычайных ситуаций. Здесь особый акцент был сделан на опасность оставления детей без присмотра.


Не осталась без внимания тема безопасности на воде, которая не теряет своей актуальности и в летний период времени. Было также отмечено, что количество случаев утопления на сегодняшний день уже чрезвычайно высоко, несмотря на то, что купальный сезон только начался.


На примере мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом» были также разобраны опасные ситуации, которые могут случиться как дома, так и на улице. Ну а для того, чтобы повысить уровень безопасности в своем жилище, заместитель главы спасательного ведомства области призвал установить автономный пожарный извещатель в каждой комнате.


Отвечая на вопросы заводчан, Владимир Клабук отметил, что современная техника для пожаротушения уже серьезно отличается от той, что была раньше.


- И если вы житель сельской местности, где нет водоисточников, то вывозимых средств пожаротушения автоцистернами тяжелого типа - достаточно, чтобы ликвидировать любое огненное происшествие на качественном уровне, - подытожил он.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть