image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Отработали навыки и умения

823

На территории открытого акционерного общества «Речицкий комбинат хлебопродуктов» состоялись тактико-специальные занятия сил и средств Речицкого гарнизона. Целью проведения подобных занятий является подготовка спасателей к возможным пожарам, знакомство с пожарно-технической характеристикой объекта, отработка безопасного ведения работ при пожаре.


По тактическому замыслу во время проведения огневых работ произошло возгорание конвейерной ленты в надсилосном помещении на площади 200 м2, задымление надсилосного помещения, а также лестничной клетки на верхних этажах. К моменту прибытия аварийно-спасательных подразделений администрация объекта занимается эвакуацией людей и тушением пожара при помощи первичных средств пожаротушения. Возможно нахождение людей в надсилосном помещении.


Представители объекта передали информацию прибывшим спасателям о том, что в помещениях находится еще два человека. Огнеборцы незамедлительно приступили к боевым действиям и, включившись в аппараты сжатого воздуха, отправились спасать людей и тушить условный пожар.


Благодаря своевременному прибытию и умелым действиям спасателей-пожарных условное возгорание было оперативно ликвидировано, люди спасены.


Условная «вводная» - это или занятия, или любая другая чрезвычайная ситуация. Работники службы спасения об этом не думают, а максимально выкладываемся, чтобы выполнить поставленную перед нами задачу. Занятия помогают отточить навыки спасателям, а также сократить время реакции на чрезвычайную ситуацию и уменьшить количество ущерба.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть