image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Cмотровые комиссии работают по вектору безопасности. Первый городской телеканал "Гомель"

1252

В Гомеле проводится регулярная планомерная работа по профилактике возникновения пожаров и гибели на них людей. Однако, к сожалению, статистика неумолима, подобные случаи по-прежнему имеют место быть. Несмотря на то, что отопительный сезон уже давно закончился, а пожароопасные ситуации не уходит на задний план. Так, например по улице Нагорной в ночь с 26 на 27 мая произошел пожар. В этот момент в доме находился пожилой мужчина, имеющий инвалидность. С отравлениями продуктами горения и ожогами его доставили в больницу, причина возгорания сейчас выясняется. Для предупреждения подобных и других чрезвычайных ситуаций в Гомеле работают смотровые комиссии.

– Еженедельно смотровыми комиссиями изучаются условия проживания граждан, наиболее подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций. В списки для обследования попадают одинокие граждане, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, ветераны Великой Отечественной войны, злоупотребляющие спиртными напитками граждане, многодетные семьи, семьи в которых дети находятся в социально опасном положении. На сегодняшний день обследовано уже более 25000 домовладений и квартир граждан данных категорий. Стоит отметить, что в состав смотровых комиссий входят сотрудники МЧС, РОВД, социальной защиты и других заинтересованных служб, которые посещают граждан и ведут с ними профилактическую работу. В ходе обследования домовладений они обращают внимание на условия проживания граждан, противопожарное состояние домовладений, исправность электропроводки и электроприборов, газового оборудования, а также наличие и исправность автономных пожарных извещателей, также гомельчанам предлагают различного рода помощь в рамках действующего законодательства, – поясняет основные задачи работы комиссий первый заместитель начальника Гомельского городского отдела по ЧС Андрей Ткаченко.


Так за первую половину 2023 года смотровыми комиссиями изучено около 50 процентов домовладений, которые подлежат обследованию. Такая работа с населением безусловно нужна и имеет результат. В свою очередь гражданам не стоит забывать, что соблюдение правил пожарной безопасности – залог личной безопасности!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть