image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Предупредить и предостеречь от беды!

1011

В текущем году в Жлобинском районе произошло 28 пожаров, в огне погибло 4 человека. Чтобы не допустить пожаров и гибели людей на них работники районного подразделения МЧС ежедневно проводят профилактическую работу в жилом фонде Жлобинского района.


На базе Солонского сельского совета работники МЧС организовали работу интерактивной площадки для местных жителей.


Пропагандист МЧС Юлия Береснева, общаясь с сельчанами, призывала быть внимательными в вопросах собственной безопасности и рассказала, что в большинстве случаев трагедий на пожарах удалось бы избежать, если бы люди были бы более внимательными в отношении собственной безопасности и соблюдали правила.


Работники МЧС приводили трагические примеры произошедших пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении, обращали внимание на соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и отопления, а для раннего обнаружения пожара порекомендовали установить автономные пожарные извещатели и рассказали, о том, как правильно его устанавливать.


Во время беседы работники МЧС рассказали о мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом» и рекомендовали его установить на мобильный телефон, чтобы в любой чрезвычайной ситуации можно было сразу найти ответ.


Чтобы напомнить о важности обеспечения безопасности и ответить на волнующие граждан вопросы на базе Солонского сельского совета состоялся сельский сход и заседание общественного пункта охраны правопорядка с участием заместителя председателя Жлобинского райисполкома Валентины Нехай, прокурора Жлобинского района Семена Федорченко и представителей субъектов профилактики.


- Основной причиной возникновения пожаров и гибели людей на них в Жлобинском районе остается личное пренебрежение мерами безопасности и злоупотребление спиртными напитками, - обратилась к присутствующим Валентина Васильевна. - Подтверждением моих слов является трагический пример произошедшего пожара в прошлом году в деревне Нивы, в огне которого погибло 2 человека.


На заседании общественного пункта охраны правопорядка присутствовали граждане, «группы риска», которые требуют повышенного внимания со стороны субъектов профилактики.

Начальник Жлобинского районного подразделения МЧС Евгений Буслов рассказал о сложившейся обстановке с пожарами в области и районе, напомнил о важности соблюдения правил пожарной безопасности в быту, о необходимости установки пожарного извещателя и сделал акцент на то, что гражданам следует отказаться от курения в постели, чтобы не стать очередной жертвой огня.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть