image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сельское хозяйство и МЧС: в Рогачеве прошел семинар в полевых условиях

699

С целью предупреждения пожаров на объектах сельскохозяйственного производства, в том числе, связанных с заготовкой и хранением кормов, уборкой, переработкой и хранением зерна, а также для повышения уровня безопасности на базе открытого акционерного общества «Тихиничи» состоялся семинар.

Участие в нем приняли: заместитель Рогачевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Шрамов, первый заместитель председателя Рогачевского районного исполнительного комитета Вадим Нагорный, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий района, а также иные субъекты профилактики правонарушений.


- Ежегодно на территории Республики Беларусь происходят пожары на объектах сельскохозяйственной отрасли, которые приводят к неисправимым последствиям. Такие пожары наблюдаются и на территории нашего района. Большинство чрезвычайных ситуаций можно было бы предотвратить, соблюдая требования правил пожарной безопасности, - обратился к собравшимся Евгений Шрамов.


Выехав на одно из «тихиничских» полей, участники совещания ознакомились с техникой, которая будет задействована на заготовке кормов. Преподаватель центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Иван Иванчиков проинформировал об эффективном использовании и техническом обслуживании кормоуборочных машин. Затем рабочая группа побывала у сенажно-силосной траншеи, где оценила подготовку мест хранения и складирования грубых кормов.


В ходе беседы заместитель начальника Рогачевского отдела по чрезвычайным ситуациям провёл инструктивно-разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности для работников сельскохозяйственного предприятия. Соблюдение мер пожарной безопасности, постоянный контроль за оборудованием и технологическим процессом, наличие и исправность первичных средств пожаротушения – всё это пояснил Евгений Владимирович. Также не обошёл стороной вопрос порядка действий персонала при различных чрезвычайных ситуациях и знаний номеров вызова экстренных служб. Напомнил, что по любому факту пожаров на территории сельхозпредприятий необходимо в трехдневный срок провести ведомственное комиссионное расследование с составлением соответствующего акта.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть