image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Профилактика детского травматизма во время летних каникул: в гомельском городском исполнительном комитете состоялся брифинг

502

Летние каникулы - это время, когда дети могут наслаждаться свободой и отдыхом от учебы. И именно в это время родители должны быть особенно осторожными и обеспечивать безопасность своих детей. В гомельском городском исполнительном комитете состоялся брифинг на тему «Профилактика детского травматизма во время летних каникул».


В обсуждении вопросов безопасности детей приняли участие: первый заместитель начальника Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Ткаченко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского горисполкома Екатерина Волчек, ведущий специалист Гомельской областной организации Общества спасания на водах Сергей Костюченко, заместитель главного врача по медицинской части Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники Ольга Синицына, заместитель начальника службы внутри домовых и газовых систем и оборудования Республиканского производственного унитарного предприятия «Гомельоблгаз» филиал производственное управление «Гомельгаз» Дмитрий Казак.


В ходе общения с журналистами заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского горисполкома Екатерина Волчек отметила: «Несмотря на широко проводимую работу по профилактике детского травматизма всеми субъектами профилактики, в первую очередь о безопасности своего ребенка должны позаботиться – родители. Только личным примером, можно предупредить детский травматизм».


Далее тему профилактики детского травматизма продолжил первый заместитель начальника Гомельского городского отдела по ЧС Андрей Ткаченко: «Как показывает практика, пожары по причине детской шалости с огнем или же получение термических ожогов детьми происходят из-за недостаточного контроля со стороны взрослых и отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем. Поэтому наша главная задача – предупредить чрезвычайные ситуации по причине детской шалости с огнем, но в тоже время главная задача для родителей – это создать для ребенка травмобезопасную среду пребывания. Только за текущий период этого года в Гомеле зафиксированы три пожара по причине детской шалости с огнем. Поэтому основной посыл, который мы хотим донести до родителей, это ни при каких обстоятельствах ребенок не должен оставаться без присмотра, особенно дошкольного и младшего школьного возраста».


Также в своем выступлении Андрей Петрович остановился на проводимой профилактической работе среди детей и их родителей как в учреждениях образования при проведении бесед среди учащихся и выступлений на родительских собраниях, так и в ходе работы смотровых комиссий.

Заместитель главного врача Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники Ольга Синицына в ходе брифинга рассказала об имеющихся модельных центрах, которые находятся в поликлинике и филиале №4 и представляют собой модель квартиры со всеми опасными местами в ней. Именно в таких центрах сотрудники поликлиники помогают обучаться на практике взрослым в реальных условиях.


Далее ведущий специалист Гомельской областной организации Общества спасания на водах Сергей Костюченко привел цифры по гибели несовершеннолетних на водоемах Гомельской области, рассказал об организации службы матросов-спасателей, а также отметил, что в городе Гомеле увеличено количество пляжей.


Не остался и без внимания факт получения ожогов несовершеннолетней, 2010 года рождения, по улице Мазурова, где причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи на плите. Заместитель начальника службы внутри домовых и газовых систем и оборудования Республиканского производственного унитарного предприятия «Гомельоблгаз» филиал производственное управление «Гомельгаз» Дмитрий Казак отметил: «Ни в коем случаи нельзя допускать к газоиспользующему оборудованию несовершеннолетних до 14 лет. Родители должны научить своих детей правилам использования газом в быту».


В завершении брифинга Екатерина Волчек отметила:

- Наша цель - сохранить как можно больше жизней наших детей. Сделать город Гомель - территорией безопасности для них!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть