image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Паводковая ситуация находится под контролем

4229

В городе Жлобине на реке Днепр уровень воды превысил опасную высокую отметку, при которой ранее отмечались затопления прибрежных территорий.


В зону подтопления попало 4 населённых пункта: поселок Вирский, Луговая Вирня, Малые Роги и некоторые улицы города Жлобина), а также 6 садоводческих товариществ («Строитель», «Кветка», «Сейбит», «Лесная Поляна», «Вишенка», «Добысна»).


В связи со складывающейся паводковой ситуацией на Жлобинщине под руководством председателя райисполкома Сергея Ярца состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято распоряжение о введении с 6 апреля режима повышенной готовности на территории Жлобинского района.


На сегодняшний день ситуация находится под контролем. На базе отдела образования подготовлен пункт временного приёма граждан, в котором могут разместиться для проживания более 100 человек. На автодороге, ведущей с деревни Луговой Вирни к посёлку Вирский, отмечена вешками проезжая часть и выставлены информационные знаки. В усиленном режиме работают работники районного подразделения МЧС, Общества спасения на водах и проводят мониторинги паводковой обстановки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть