image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. На контроле у специалистов!

710

Чтобы предупредить трагедию, каждую неделю специалисты различных ведомств посещают жителей города и района.


Утро четверга для представителей смотровой комиссии Красновского сельсовета началось с планового рейда. Ничего экстренного и чрезвычайного. Задача вполне будничная: проверить, в каких условиях живут люди, указать на имеющиеся нарушения безопасности, возможно, кому-то помочь.

У хозяйки одного из домов в деревне Василевка много хлопот: вот-вот нужно браться за огород, но пока в планах – очистить территорию от мусора. «Снег сошел, сейчас все просыпается. Сейчас мусор соберу, а на выходных приедет сын и поможет избавиться от прошлогоднего хлама…»


– С наступлением весны хозяева приусадебных участков начинают наводить порядок на земле и сжигать мусор прямо у себя в огороде, – говорит старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Светлогорского отдела по ЧС Андрей Колядко. – Именно такая «уборка» может обернуться бедой.

Спасатель проводит профилактическую беседу с пенсионеркой. Женщина говорит, что опасные работы – это забота сына, указывает на большую металлическую бочку, которую они несколько лет используют для сжигания мусора. Обещает держать процесс на контроле: «Спасибо! Вот, кажется, чужие люди, а так заботитесь о безопасности! Спасибо!».


Еженедельно на территории района работает восемь смотровых комиссий. Работники районного отдела по ЧС, жилищно – коммунального хозяйства, председатели сельских Советов, газовой службы, электронадзора, милиции, отдела образования, медицинской службы уделяют внимание каждый своему направлению.

Специалисты уверены, что четкая и слаженная работа всех членов смотровых комиссий, умение находить индивидуальный подход к каждому человеку позволит держать ситуацию под контролем. А это значит, сохранить чье-то имущество и даже жизнь!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть