image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. А лес под надежной защитой? Проверка готовности к пожароопасному периоду

541

Лесной пожар способен уничтожить тысячи и даже сотни гектаров насаждений вместе со всеми населяющими его животными. Крайне важными факторами для спасения каждого квадратного метра леса от огня были и будут раннее обнаружение возгорания и немедленное реагирование. И только от полной готовности всех задействованных сил и средств зависит минимизация последствий сезонной огненной чрезвычайной ситуации.


С целью проверки и оценки готовности техники на предмет укомплектованности оборудованием и средствами пожаротушения, был проведен смотр готовности к пожароопасному периоду 2023 года подразделений государственного лесохозяйственного учреждения «Калинковичский лесхоз». Участие в мероприятии принял заместитель начальника Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виктор Козлов, а также представители центральной районной больницы.


Во время смотра внимание было уделено оснащенности лесопожарных команд и бригад комплектами огнезащитной одежды, средствами защиты глаз и органов дыхания. Участники смотра продемонстрировали укомплектованность пожарно-химических станций, пунктов противопожарного инвентаря минимальным перечнем средств пожаротушения, документацию, средства индивидуальной защиты. Кроме этого, проведены занятия по оказанию первой помощи пострадавшим при пожаре лицам, а также обсуждались вопросы взаимодействия при тушении пожаров. Также были проверены знания и действия при возникновении и тушении пожаров. На практике команды и бригады продемонстрировали слаженность по использованию средств пожаротушения.


– Времени у нас остается не так много, поэтому мы должны оперативно устранить недочеты, если таковые имеются, и быть готовыми к ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесном фонде. Уже начался пожароопасный сезон, люди наводят порядки. Мы стараемся предупредить людей, не выжигать траву, но, к сожалению, ежегодно не обходится без палов. На базе каждого лесничества есть свои команды и бригады по тушению пожаров. Надеюсь, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций мы совместно с вами будем реагировать быстро и оперативно их ликвидировать, – подчеркнул Виктор Козлов.


По итогам смотра определено, что все силы и средства пожаротушения Калинковичского лесхоза готовы к пожароопасному периоду 2023 года.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть