image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Жлобине на пожаре погибла пожилая местная жительница. SB.BY

438

Трагедия произошла сегодня в 17:34 в кирпичном частном доме по 3-му Первомайскому переулку. О пожаре в службу спасения сообщил горожанин. Огнеборцы незамедлительно отправились на место происшествия, по прибытии приступили к выполнению своих обязанностей.

Разведка направилась в дом и в одной из комнат обнаружила хозяйку дома. Ее вынесли на воздух и передали сотрудникам скорой помощи. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть женщины 1948 года рождения. Огнем уничтожены крыша жилой постройки, потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество в двух комнатах.

– В качестве причины пожара рассматривается версия о нарушении правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, – сообщил официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Егор Пасканный.

Проводится расследование обстоятельств случившегося. Егор Пасканный обратил внимание на правила безопасности при использовании электроприборов:

– Важно не перегружать электросеть, не включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов. Уходя из дома, нельзя оставлять их в «режиме ожидания», необходимо отключить от сети, при использовании – соблюдать инструкцию. Эксплуатация сверх предусмотренного срока может привести к возгоранию. Необходимо периодически проверять исправность электропроводки. Опасность представляют приборы не заводского изготовления. 

Фото МЧС

Материал SB.BY

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть