image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Речица. Комплексная отработка Глыбовского сельского Совета

783

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, а также информирования населения по вопросам безопасности работниками Речицкого районного отдела по ЧС была проведена комплексная отработка Глыбовского сельского Совета.


Статистика свидетельствует, что большинство пожаров происходит в жилом секторе, в частных домовладениях граждан, основной причиной которых является пренебрежение либо незнание правил пожарной безопасности.


В рамках групповой отработки населенных пунктов Глыбовского сельского Совета пожарно-профилактическая работа была проведена в более 90 домовладениях. В первую очередь посещались дома, где проживают лица, злоупотребляющие спиртными напитками и одиноко проживающие граждане, многодетные семьи.


При посещении домовладений внимание спасателей было обращено на отопительные приборы, исправность печей и дымоходов, электрооборудования, а также наличие в жилых комнатах автономных пожарных извещателей и их работоспособность.


Неосторожное обращение с огнем при курении - тема, которой было уделено немало внимания. Спасатели каждому разъясняли, чем опасно курение в доме и в постели. Жильцам были вручены памятки со советами от спасателей.


Так же на территории Глыбовского сельского совета появились «Безопасные колодцы». Цель – информирование населения о причинах и условиях возникновения пожаров, а также обучение правилам пожарной безопасности. Спасатели разместили на колодцах информацию, напоминающую номера вызовов службы спасения, а также недопущения курения в постели и оставления детей без присмотра.


Помимо красочных табличек, работники районного подразделения МЧС побеседовали с гражданами, которые проходили рядом и заинтересовались происходящим мероприятием вокруг колодцев.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть