image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Наровля. Причина в безответственности!

671

Как донести хозяевам домовладений, что ответственное соблюдение правил пожарной безопасности сохранит и жизнь, и имущество? Чтобы еще раз напомнить людям об этом, работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям отправились в рейд. Цель данного рейда - предупредить пожары и другие происшествия, которые могут случиться из-за неисправности печей, а также напомнить о правилах безопасного поведения. 


В списке уязвимых категорий десятки адресов одиноко проживающих, семей с детьми, а также граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

Первое домовладение, и сразу неудача, хозяева отсутствую или не захотели открывать. Такие случаи не редкость, особенно там, где живут «любители» выпить.


Движемся дальше по улице. Из трубы идет дым. Значит, точно дома. Стучим. Открывает хозяйка. Женщина приехала на дачу. У службы вопросов к ней нет, только просьба заменить питание в извещателе.

Хочется отметить, что в домах, в которых нет нарушений, и хозяева доброжелательные.


Переехали в соседнюю деревню. После нескольких посещенных адресов заходим во двор, где уже недавно бывали. Решили проверить, прислушались ли нашим рекомендациям. В доме, где проживают супруги, едкий запах сигаретного дыма. На вопрос инспектора:

- Кто курит?

- Я, - отвечает хозяйка.

Хотя слово «хозяйка» судя по обстановке в доме, неуместно. На постели пепел, окурки валяются по комнате, вещи разбросаны. Но больше всего возмутила открытая дверца печи. Одно хорошо – извещатель исправен. На предупреждение и проводимую профилактику жители реагируют резко. Но спасатели все же раздали информационные брошюры, еще раз напомнили правила пользования печкой. Естественно, адрес остается на контроле. Его направят другим субъектам профилактики.


- Чаще пожары случаются из-за безответственности самих граждан, которые пренебрегают правилам пожарной безопасности. Тот же автономный пожарный извещатель поможет сохранить дом и жизни. Он не раз на деле доказывал эффективность. Также необходимо следить за исправностью отопительного оборудования, электроприборов и проводки, - пояснил инспектор Антон Кисель

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть