image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брагин. О выборе профессии спасателя из уст курсантов МЧС

188

В районе продолжается работа по подбору будущих спасателей из числа выпускников средних учебных заведений.


Инспектор пропаганды районного отдела по ЧС Ирина Ващило и курсанты университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь посетили средние учреждения образования Брагина: Гимназию городского посёлка и среднюю школу, где учащимся из первых уст рассказал об учёбе в университете.

Курсанты МЧС рассказали о том, как пришли к мысли о выборе профессии. Упомянули об учебном процессе и всех преимуществах обучения в ВУЗе.

- Немаловажно и то, что с первого дня учебы курсант считается работником МЧС, время учебы засчитывается в стаж службы в вооруженных силах, и на него распространяются все права и обязанности спасателя. По завершению учебы выдается диплом о высшем образовании и присваивается специальное звание - лейтенант внутренней службы, - разъяснил школьникам будущий офицер.


- Поступить в ВУЗ спасателей нелегко. Учится там еще сложнее, но профессия того стоит. Ведь Вы становитесь полноправными членами многотысячного коллектива спасателей, – сказала напоследок Ирина Ващило, инспектор сектора пропаганды.

На все интересующие вопросы школьники получили ответы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть