image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Брифинг в Гомельском областном управлении МЧС. Материал БелТА

368

При пожарах в Гомельской области в прошлом году погибли четыре ребенка


17 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Четыре ребенка погибли при пожарах в Гомельской области в 2022 году, сообщил сегодня журналистам начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Трагедии случились в Жлобинском (в мае), в Житковичском (в декабре) и Петриковском (в декабре) районах.

К несчастьям привели детская шалость, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, обратил внимание Сергей Дичковский.

Увеличилось в два раза по сравнению с 2021 годом число травмированных при пожарах детей.

"За каждой цифрой - трагедия и конкретной семьи, и всего общества", - подчеркнул начальник областного управления МЧС.-0-

Материал БелТА.

Более 70 человек заблудились в лесах Гомельской области в 2022 году


17 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 70 человек, потерявшихся в лесах Гомельской области, искали в 2022 году. Такую цифру озвучил журналистам начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2022 году поступало 77 сообщений о том, что люди потерялись в лесу. Все были найдены. Им оказана необходимая помощь", - рассказал Сергей Дичковский.

Он обратил внимание: в регионе делается многое, чтобы обезопасить людей, предотвратить трагедии, в том числе и на воде. Как результат - в области в прошлом году отмечено снижение гибели людей на воде: погибли 44 человека, в 2021 году - 54.-0-

Материал БелТА.

Парк техники спасателей Гомельской области пополнился 43 единицами в 2022 году


17 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В 2022 году для работы спасателей Гомельской области приобретено 43 единицы технических средств. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, на вооружение спасателей области поступили 19 современных автоцистерн, 5 автолестниц. "В 2023 году будут приобретены автолестницы для Брагинского и Наровлянского отделов по чрезвычайным ситуациям, и в целом Гомельская область будет полностью обеспечена высотной техникой для спасения людей", - отметил Сергей Дичковский.

Кроме того, в арсенале спасателей появились дополнительные снегоболотоходы - в Мозырском и Светлогорском отделах, аэролодка "Пиранья", которая способна двигаться и по суше, и по воде, квадроциклы - в том числе для спасения людей в лесах, для мобильности подразделений, уточнил начальник областного управления.

Он подчеркнул: Гомельский облисполком, Министерство по чрезвычайным ситуациям уделяют много внимания тому, чтобы улучшить качество несения службы личного состава подразделений областного управления МЧС.

Например, в прошлом году введена в строй новая пожарная аварийно-спасательная часть №10 в Гомеле. В январе 2022 года начали строительство части №4 на ул.Ефремова, предназначенной для спасения людей микрорайона Сельмашевский областного центра и предприятий. "В этом году эта часть будет введена в эксплуатацию", - сказал Сергей Дичковский.

Реконструкция зданий подразделений прошла в Буда-Кошелевском, Мозырском, в Светлогорском районах, продолжается в Петриковском и Наровлянском. "Это современные помещения, где создаются необходимые комфортные условия, в том числе для занятий физической культурой, повышения профессиональных знаний сотрудников", - резюмировал руководитель.-0-

Материал БелТА.

Подтопления домов талыми и паводковыми водами зафиксированы в 13 районах Гомельской области


17 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Подтопления домовладений талыми и паводковыми водами зафиксированы в 13 районах Гомельской области. Такая информация прозвучала сегодня на брифинге начальника Гомельского областного управления МЧС Сергея Дичковского, передает корреспондент БЕЛТА.

Подтопления отмечены в Брагинском, Ветковском, Гомельском, Добрушском, Житковичском, Калинковичском, Кормянском, Лоевском, Мозырском, Петриковском, Речицком, Рогачевском и Чечерском районах.

На сегодня остаются подтопленными 18 жилых домов, 4 подвала домов, 169 подворий, 60 хозпостроек, 61 другое здание (нежилых и дачных домов), а также 9 участков дорог, рассказал начальник областного управления МЧС.

Подтопления в регионе были зафиксированы уже в середине декабря. "Это несвойственный период для такого явления. И уровень воды поднимается", - отметил Сергей Дичковский. По его словам, наибольший уровень подъема воды наблюдается на Припяти в районе Мозыря, Наровли, Петрикова, на Днепре в Лоеве, а также на Соже.

Спасатели помогают при необходимости откачивать воду. "В случае угрозы жизни и здоровью людей им будет предложено переселение. На данный момент таких случаев нет. Подразделения МЧС готовы к ликвидации любых ЧС, в том числе и паводка", - добавил Сергей Дичковский.-0-

Материал БелТА.

24 человека отравились угарным газом в 2022 году в Гомельской области


17 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в 2022 году 24 человека отравились угарным газом. Об этом сообщил журналистам начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всего за помощью при отравлении угарным газом в учреждения здравоохранения за 2022 год обратились 24 человека. Смертельных случаев не было", - рассказал Сергей Дичковский.

Он отметил, что отравления угарным газом фиксировались уже и в этом году. Так, в Лельчицком районе из-за раннего закрытия заслонки дымовой трубы отравились мать и дочь.

По словам начальника областного управления, зачастую подобные случаи происходят из-за беспечности людей, которые считают, что ситуация может произойти с кем угодно, но не с ними. Сергей Дичковский напомнил о том, что в домах с печным отоплением, газовым оборудованием необходимо устанавливать извещатели угарного газа, которые помогут предотвратить несчастные случаи.-0-

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть