image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Покупателям на заметку!!!

616

Уже прошло более двух с половиной лет как вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017), устанавливающий обязательные для применения и исполнения на территориях государств – членов Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС)  требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также требования к маркировке этих средств для обеспечения их свободного перемещения на территориях государств-членов.

Но вместе с тем, даже такими крупными поставщиками как ООО «ОМА», допускаются нарушения в части реализации средств обеспечения пожарной безопасности. Так при проведении мониторинга торговых центров ОМА «Карусель» и ОМА «Косарева» ООО «ОМА» в г. Гомеле установлены факты предложения к реализации средств обеспечения пожарной безопасности на которые распространяются требования ТР ЕАЭС 043/2017, не прошедших процедуру обязательного подтверждения соответствия и (или) не промаркированных знаком обращения продукции на рынке союза (ЕАС), а именно:

- металлорукавов горячеоцинкованных с протяжкой изолированных различных диаметров (изготовитель – ООО «220», Украина; импортер в Республику Беларусь – ООО «Производственная компания «ТМ СОКОЛ»);


- плинтусов с кабель-каналом Technical белого с серого цвета (изготовитель – ООО «Грейс», Российская Федерация, г. Санкт-Петербург);


- огнебиозащитного состава для древесины «КОРД» (изготовитель – ООО «НПП Рогнеда», Россия, Ногинский р-он, г. Старая Купавна, ул. Дорожная, д. 4б);


- трубы гофрированной из полиэтилена низкого давления (ПНД) товарного знака «IEK», согласно руководству по эксплуатации, размещенному на сайте www.iek.ru - предназначенной для стационарной прокладки внутри строительных конструкций из несгораемых и трудносгораемых материалов и на их поверхности, допускается замоноличивание труб в бетон, оранжевого и черного цвета (уполномоченная изготовителем организация – ООО «ИЭК ХОЛДИНГ», Московская область, г. Подольск, пр-т Ленина, д.107/49; производитель – ООО «Дельта-лайт», г. Москва, ул. Подольских курсантов, д. 3, стр. 7А).

В целях пресечения возможной реализации некачественной продукции работниками отдела лицензирования и надзора за продукцией и услугами в области пожарной безопасности учреждения «Гомельское областное управление МЧС» вынесено 21 требование на запрет реализации данной продукции.

Руководителям вышеуказанных гипермаркетов и специалисту по сертификации ООО «ОМА» были разъяснены требования ТР ЕАЭС 043/2017 и указано на необходимость проведения входного контроля поступающих в реализацию средств обеспечения пожарной безопасности, а продавцам указано на необходимость доведения достоверной информации, касающейся области применения средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, до потребителя.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть