image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. Профилактика и еще раз профилактика!

269

Одними из эффективных форм работы с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, являются разъяснительные беседы о вреде и последствиях курения, а также о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в своем жилье.  Ведь как показывает статистика, в большинстве случаев, виновницей пожаров, в результате которых травмируются и гибнут люди, становится – непотушенная сигарета. 

Поэтому пропагандисты Гомельского городского отдела по ЧС, в первую очередь, провели профилактические беседы, направленные на предупреждение пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении на базе пунктов приема вторсырья.  

 

Именно здесь, гражданам, собравшимся для сдачи стеклотары, представители МЧС вначале привели статистику по пожарам и гибели людей на них, после чего с помощью картинок, с изображением последствий пожаров, дали четкие разъяснения, как таковых не допустить в своем жилище. Затем участники беседы отыскали все имеющиеся нарушения правил пожарной безопасности на макете квартиры, пообещав при этом, по приходу домой, устранить, если таковы в их жилье имеются. 


И, конечно же, спасатели не оставили без внимания тему установки автономного пожарного извещателя:

- Своим громким звуковым сигналом данный прибор разбудит спящего человека и оповестит об опасности! И затраты на приобретение такого устройства окупятся безопасностью родных и близких Вам людей.


Завершением встреч стало вручение участникам бесед буклетов «Не прожигай свою жизнь!» с домашним заданием - изучить каждую страничку и обязательно соблюдать все правила пожарной безопасности!


Вторым, не менее важным местом встречи с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками, но уже пострадавшими от пагубной привычки – курение в постели, стало ожоговое отделение  в Гомельской городской клинической больнице №1. Здесь также представители МЧС провели профилактические беседы о недопущении курения в постели, а также о необходимости установки в своем жилье автономного пожарного извещателя.


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть