image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

"В соседнем доме какой-то взрыв": в Добруше работники МЧС спасли мужчину из взорвавшейся квартиры

1203

12 марта 2022 в 19-39 в службу спасения по телефону «101» от гражданина поступило сообщение о том, что по адресу: Добрушский р-н, п. Рассвет, ул. Докучаева произошел взрыв.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что в двухкомнатной квартире на втором этаже восьми квартирного жилого дома произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения и под обломками перегородки находится пострадавший.

Хозяин квартиры А – 1948 г.р., пенсионер, проживает один. На момент вспышки находился в квартире. Хозяйка квартиры Б – 1930 г.р., пенсионерка, проживает одна. На момент вспышки находилась в квартире. Не пострадала.


Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Добруша Александр Демьянцев и пожарный Николай Шкуратов проникли в квартиру на втором этаже по трехколенной лестнице и в дверном проеме комнаты обнаружили хозяина взорвавшейся квартиры.

«Я начал с ним разговаривать, чтобы проверить состояние мужчины. Пострадавший сказал, что чувствует себя плохо и самостоятельно передвигаться не может» - рассказал Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Добруша Александр Демьянцев.


Для эвакуации требовалось расчистить лестничный марш от обрушившихся конструкций.

«Мы с коллегами расчистили обрушенные потолочные перекрытия на лестничном марше. Поднялись в квартиру, где находился мужчина. Затем уложили его на мягкие носилки и спустили вниз по внутренней лестничному маршу. И уже на улице передали его прибывшим сотрудникам скорой медицинской помощи» - рассказал пожарный пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Добруша Николай Шкуратов.

С различными травмами мужчина госпитализирован в УЗ «Добрушская ЦРБ.

Вероятнее всего события развивались следующим образом, хозяин квартиры А решил попить чай и когда начал поджигать газовую плиту, произошла вспышка газо-воздушной смеси, в результате чего произошло обрушение потолочного перекрытия и разрушение межкомнатных перегородок, а также выбито остекление окон в квартирах А и Б.


Видимых нарушений целостности несущих конструкций дома не обнаружено, следы горения имущества в квартире отсутствуют, эвакуация жильцов дома не проводилась. В доме проживает 6 человек, детей нет. Прибывшими к месту инцидента работниками «Райгаза» и РЭС проведено отключение линии газа и электроэнергии.

Жильцы дома временно расселены к родственникам в г. Добруше.

Вопрос пригодность здания к дальнейшему проживанию будут рассмотрен на заседании комиссии КЧС при Добрушском РИК 14.03.2022.

Причина инцидента устанавливается. Рассматриваемая версия причины инцидента – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть