image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

"МЧС надо! МЧС! Там на мужчину дерево упало!": в Мозыре работники МЧС спасли мужчину, которого придавило деревом

1153

1 марта 2022 в 15-21 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что по адресу: г. Мозырь по ул. Нагорная на мужчину упало дерево.

По прибытии к месту вызова работников МЧС было  установлено, что мужчина 1961 г.р. спиливал дерево, которое находится за территорией его частного домовладения. При распиловке дерево упало на него и придавило. Мужчина самостоятельно выбраться не смог.


Под руководством старшего лейтенанта внутренней службы Никиты Карася инженер химической и радиационной защиты пожарной аварийно-спасательной части №1 Мозырского горрайотдела по ЧС Сергей Андрейчак подготовил пневмоподушку низкого давления «Vetter» и с помощью ее приподнял дерево, химик-дозиметрист Владимир Мурашко и мастер-спасатель Виталий Малащенко с двух сторон установили упоры под дерево. 

Работниками МЧС пострадавший спасен из-под дерева и уложен на жесткие носилки, после чего передан работникам скорой медицинской помощи.


После осмотра медицинскими работниками мужчина госпитализирован в УЗ «Мозырская городская больница №1». После проведенного обследования в УЗ установлено, что у пострадавшего обнаружены различные ушибы и госпитализация не требуется. Мужчина отпущен для прохождения дальнейшего амбулаторного лечения по месту жительства.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть