image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомельский район. На маршруте смотровые комиссии!

201

Профилактическая работа по предупреждению пожаров и гибели от них людей является приоритетным направлением в деятельности работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Год начался, а значит смотровые комиссии, обновив списки категорированных граждан, принимаются за работу.

Маршрут для Покалюбичской смотровой комиссии на сегодня – улица Центральная в агрогородке Лопатино, а для Красненской – населенный пункт Мичуринский и агрогородок Красное. На особом учете у комиссий те, кто по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания: многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие престарелые, пожилые люди, а также те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Задача комиссий – выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль. Для этого нужно посетить каждый дом, даже тот, где гостям совсем не рады. При посещении особое внимание представители субъектов профилактики уделяли состоянию электропроводки, печного отопления, газового оборудования, рекомендовали установить автономный пожарный извещатель в каждой жилой комнате, а представитель социальной службы информировала о том, что если нужна помощь, чтобы обращались в центр социального обслуживания. Кроме этого, работники МЧС провели профилактические беседы с домовладельцами.

IMG_20211223_110403.jpg

В беседах основное внимание уделяется правилам использования печного отопления и проблеме неосторожного обращения с огнём, в том числе при курении. Это наиболее частые причины возникновения пожаров, — пояснила суть работы инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского районного подразделения МЧС Анжела Сеч.

IMG_20211223_103820.jpg

В домовладениях граждан, злоупотребляющих спиртными напитками пропагандист Гомельского районного подразделения МЧС напомнила, что неосторожное обращение с огнём при курении — одна из основных причин пожаров и гибели людей от них.

Если не можете отказаться от табака, курите на улице. Ни в коем случае не бросайте окурки на пол и не курите в постели. Окурки лучше складывать в жестяную банку, наполненную водой. По результатам обследований члены смотровой комиссий вручали домовладельцам рекомендации по безопасности жизнедеятельности и наглядно-изобразительную продукцию, которая поможет выполнять правила пожарной безопасности в домовладениях. В завершении комплексной отработки был проведен сельский сход граждан, на котором первый заместитель начальника Гомельского районного подразделения МЧС Александр Удодов ещё раз подробно рассказал жителям агрогородка Красное основные и важные пункты правил пожарной безопасности. 

IMG_5424.JPG

Также призвал всех присутствующих в зале установить в своих домовладениях автономный пожарный извещатель, который всегда обнаружит возгорание и оповестит жильцов дома, дав тем самым время на спасение жизни и имущества. 

IMG_5437.JPG   

 

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть