image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гомеле прошло совещание по вопросам деятельности смотровых комиссий области

603

В Гомельском областном исполнительном комитете прошло совещание в режиме видеоселектора, по вопросам деятельности смотровых комиссий области. 

В мероприятии принял участие, первый заместитель начальника областного управления МЧС Александр Меркулов, начальник отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Дмитрий Галкин, а также руководители областных учреждений, представители органов местной власти.

Свой доклад Дмитрий Галкин начал с доведения цифр статистики, которые уже сегодня свидетельствуют о наличии проблем и нерешенных вопросов в организации работы смотровых комиссий в регионах области.

Так в текущем году на территории области зарегистрированы 23 пожара, от которых погибли 2 человека. Неблагоприятная обстановка с пожарами и гибелью людей от них сложилась в 6 регионах области, это Калинковичский, Светлогорский, Кормянский, Чечерский, Хойникский, Лоевский районы. Факты гибели людей на пожарах свидетельствуют о необходимости продолжения инструктивно-разъяснительной деятельности и изменения подходов в организации работы всех заинтересованных субъектов профилактики.

Также была озвучена тема необходимости автономных пожарных извещателей в домовладениях категорированных граждан. Благодаря установленным АПИ за 2021 год в области на пожарах спасено 15 человек, из них 3-е детей. Положительные факты сработки АПИ за прошедший год зарегистрированы в Жлобинском, Калинковичском, Кормянском, Лельчицком, Мозырском, Петриковском, Речицком, Светлогорском районах и г.Гомель.

Затем были подведены итоги работы смотровых комиссий за 2021 год, в соответствии с критериями оценки деятельности смотровых комиссий. С положительной стороны отмечены: Новобелицкий район г.Гомеля, Наровлянский район и Центральный район г.Гомеля.

Наихудшая ситуация с организацией работы, а также неэффективности принимаемых мер в Гомельском, Рогачевском и Ельском районах.

Подводя итоги озвученного, Александр Меркулов акцентировал внимание на необходимости активизировать работу по предупреждению правонарушений при эксплуатации электрического оборудования и электросетей, а также при эксплуатации газового оборудования и уделить особое внимание предупреждению гибели и травмирования несовершеннолетних от внешних причин.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть