image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Профилактические беседы на пунктах вторсырья

423

Каждый день сводки МЧС пестрят новостями о том, что в чей-то дом пришла огненная беда. Главная героиня новостей практически во всех случаях является человеческая беспечность и главная причина возникновения пожаров- неосторожное обращение с огнем при курении.

В рамках активизации работы по профилактике безопасности работники районного подразделения МЧС большое внимание уделяет обучению и информированию населения. Чем больше людей помнят и задумываются об опасности, - тем меньше жертв на пожарах.

Одна из форм работы в данном направлении – проведение профилактических мероприятий в пунктах приема вторсырья с гражданами «группы риска».

Пропагандисты МЧС при проведении бесед в первую очередь озвучили печальную статистику по пожарам и гибели людей на них, а потом перешли к вопросу соблюдения правил пожарной безопасности в домах и квартирах. Работники МЧС обратили внимание граждан на опасность курения в постели.

«Вызвав тление, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления превращается в возгорание. Курение в паре с алкоголем приводит в лучшем случае к подкопченным стенам и потолку, в худшем – к потере дома или даже к смерти» - рассказала пропагандист МЧС и предложила посмотреть видеофильм, наглядно показывающий последствия пагубной привычки.

Работники МЧС порекомендовали для безопасности установить в своих домах и квартирах автономные пожарные извещатели и поддерживать их в исправном состоянии.

Также присутствующие узнали о мобильном приложении «Помощь рядом», о полезных разделах приложения и как его установить, чтобы получать практические советы из карманного путеводителя по безопасности.

«Лучшее средство обезопасить себя от последствий табака – совсем бросить курить. Не забывайте, что «пьяные» окурки могут стать причиной искалеченных жизней, поломанных судеб и сожженного дома»,- завершая беседу, обратилась к гражданам пропагандист МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть