image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мозырь. Никто не забыт, ничто не забыто

321

В честь 78 годовщины освобождения Мозырских земель от немецко-фашистских захватчиков на Кургане Славы собрались разные поколения мозырян, чтобы отдать дань памяти тем, кто ценой собственной жизни добыл для потомков мир и спокойствие.

Калинковичско-Мозырская наступательная операция началась 8 января 1944 года. В первые дни советские войска с трудом продавливали немецкую оборону. И наконец, днем 14 января штурмом были взяты главные опорные пункты вражеской обороны и транспортные узлы Калинковичей и Мозыря.

Чтобы еще раз вспомнить имена героев и почтить их минутой молчания на Мемориальном комплексе собрались руководство Мозырского района, а также представители общественных объединений, трудовые коллективы и учащиеся учреждений образования.

«Мозырщина стойко приняла вражеский удар. Начиная с осени 1941 года в районе возникло, росло и ширилось сопротивление оккупантам. Наш народ, сойдясь в смертельной схватке с врагом за свою свободу и независимость, за право жить, знал, что он не останется без помощи своей великой Родины, ее армии», - вспоминает некоторые факты войны в своем выступлении Глава района Елена Павлечко

Завершилось памятное мероприятие возложением цветов к монументу «Памятай».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть