image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Хойники. Неисправная печь – шаг на встречу опасности

69

Безопасность жизнедеятельности граждан – это в первую очередь то качество условий и образа жизни, при котором она не создаёт опасностей и угроз, способных нанести неприемлемый вред и ущерб жизненно важным интересам человека. По – этому, безопасность жизнедеятельности – один из главных вопросов работы смотровых комиссий. Ведь не только домовладельцы, но и представители субъектов профилактики, входящие в состав комиссий, играют большую роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций и их последствий.

В первую очередь, в поле зрения смотровой комиссии попали граждане, ведущие асоциальный образ жизни, инвалиды, одиноко проживающие граждане.

При посещении домовладений работники МЧС в обязательном порядке проводят с жильцами инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности. В связи с тем, что за окном температура воздуха уходит в большой минус, а ведь, именно в этот период возникает риск возникновения «печных» пожаров, спасателями МЧС, при обследовании домовладений с печным отоплением, особое внимание уделяется состоянию печей в домах, банях и хозяйственных постройках. Как показывает практика, основным нарушением при использовании печного отопления является складирование на печи горючих материалов, отсутствие закрывающих устройств в дверцах топливника, либо неисправность самих отопительных приборов.

Проверить работоспособность автономного пожарного извещателя – это одна из тех задач, которая стоит перед работниками отдела при обследовании домовладений. Не забывают спасатели и напомнить каждому домовладельцу о необходимости установки автономных пожарных извещателей в каждой жилой комнате, и о том, что благодаря эффективности этого устройства ежегодно в республике спасены сотни жизней.

Чтобы всегда помнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, домовладельцам вручаются памятки и брошюры наглядно – изобразительной продукции МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть