image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мозырь. Автолавки безопасности

169

Ввиду резкого снижения температуры увеличивается риск возникновения, так называемых, «печных» пожаров. Именно поэтому работники Мозырского районного подразделения МЧС совместно с пожарными добровольцами Мозырского комбината противопожарных работ выдвинулись на маршруты безопасности при выездной торговле автомагазинов, чтобы в очередной раз напомнить жителям деревень правила безопасности, которые необходимо соблюдать при пользовании отопительно-варочными печами.


Согревая свои дома, люди топят печи, не жалея дров, оставляют их без присмотра, и – как итог, пожары. Ведь важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печи с соблюдением всех противопожарных требований, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.


Мозырские спасатели рассказывают жителям деревень о пожарах, которые произошли в районе по причине нарушения эксплуатации печного отопления. А вот с помощью макета печи детально разбирают нарушения, которые могут привести к чрезвычайной ситуации. Потемневшие трещины, торчащие дрова из топливника, а также не побеленный дымоход - ничего не ускользает от взгляда рачительных хозяев.


- В большой мороз печку лучше топить несколько раз за день понемногу, чем один раз в сутки, но докрасна. И прекращать ее топку необходимо не менее чем за 2 часа до ухода ко сну, - поясняет работник МЧС.


На маршруте безопасности в Мозырском районе работают 4 автомагазина, которые курсируют по деревням через день. Поэтому спасатели уверены, что без внимания не останется ни один населенный пункт, и уровень безопасности в деревнях будет только повышаться.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть