image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №4 – Вадим Роговцов – врач медицинской службы областного пожарного аварийно-спасательного отряда

426

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 4 – Вадим Роговцов – врач медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь.


Роговцов Вадим родился 21 июля 1971 года в городе Гомеле. В 1988 г. поступил в Гродненский государственный медицинский институт, а в 1994 году окончил Гомельский государственный медицинский институт.


После окончания института, Вадим Михайлович работал врачом хирургического отделения ГУЗ ГГКБ №1 не предполагая, что специальность, которую он получил в ВУЗе будет связана с его дальнейшей профессиональной деятельностью в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.


В 2002 году судьба связала его с пожарным аварийно-спасательным отрядом Гомельского областного управления МЧС, куда он был принят на службу на должность врача скорой медицинской помощи медицинской службы.


За время службы в отряде в занимаемой должности зарекомендовал себя грамотным специалистом, исполнительным и трудолюбивым работником. Умело выбирает приоритетные направления в работе, действует смело и решительно, не теряется в нестандартных ситуациях. В совершенстве владеет приёмами оказания экстренной медицинской помощи, имеет опыт работы врача хирурга-травматолога поликлиники. На высоком уровне проводит занятия по медицинской подготовке с личным составом отряда. Работает над повышением своих профессиональных знаний. Проводит санитарно-просветительную работу и оздоровительные мероприятия направленные на укрепление здоровья личного состава. Самостоятельно решает все вопросы, принимая при этом правильные решения. Требователен к себе и подчиненным. Проявляет исполнительность и инициативу в выполнении поставленных задач.


Неоднократно проводил медицинское обеспечение спортивных мероприятий по пожарному спорту, троеборью спасателей, волейболу, футболу, «Школа выживания», слётов юных спасателей. Много раз принимал участие в спасении людей при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, пожарах и на водах, где действовал смело и уверенно и проявил себя только с положительной стороны. Как примеры боевой работы можно привести ДТП с участием трех грузовых автомобилей, где водитель одного из них получил тяжелые травмы и был заблокирован деформированным кузовом автомобиля в кабине и своевременно оказанная медицинская помощь, проводимая одновременно с деблокировкой пострадавшего позволила сохранить ему жизнь и пожар в частном доме по ул. Димитрова в г. Гомеле несколько лет назад, где успешно провели реанимационные мероприятия хозяину дома, которого извлекли из горящего дома в состоянии клинической смерти. 

В достижении цели упорен, инициативен. На службе и в быту скромен. В общении с людьми вежлив, корректен. По характеру спокоен, рассудителен. На критику реагирует спокойно, правильно. Пользуется уважением в коллективе. В строевом отношении подтянут. Физически развит. Морально устойчив. В настоящее время Роговцов Вадим Михайлович имеет звание майор внутренней службы и продолжает работать в составе дежурной смены врачом медицинской службы. За период службы Роговцов Вадим за добросовестное и качественное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся правами Президента Республики Беларусь, Министра по чрезвычайным ситуациям и начальника Гомельского областного управления МЧС.


Итак, 4 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Вадим Роговцов – врач медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть