image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Добруш. Вместо тысячи слов – МЧС Беларуси

370

Погодные условия января наступившего года очень переменчивы: то дождь, то заморозки, то температура воздуха со знаком плюс. Чтобы сориентироваться в современных условиях и не стать «заложником» ситуации, люди изучают погоду по нескольким сайтам, просматривают новостные приложения, отслеживают обстановку на дорогах. Однако вместо нескольких источников достаточно «дружить» с мобильным приложением «МЧС: Помощь рядом».

Например, утро 3 января для пропагандиста Добрушского района началось с уведомления о неблагоприятных условиях. В мобильном приложении говорилось не только о том, что до полудня сохранится гололедица, но и факторы опасности. А ведь кто предупрежден, тот вооружен. А вот советы из раздела «Что делать?» всегда помогут в любой ситуации. Например, выбрав в разделе вкладку «что делать, если на улице гололед?» и следуя этим советам, можно без неприятностей быть в назначенном месте:

- подготовьте для выхода на улицу мало скользящую обувь;

- передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;

- если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения; в момент падения постарайтесь сгруппироваться, чтобы смягчить удар о землю;

- гололед зачастую сопровождается обледенением. Держитесь вдали от зданий и конструкций, с которых может упасть. Особое внимание обращайте на провода линий электропередачи, контактных сетей электротранспорта, обрыв которых может привести к травме.

Соблюдая все советы по пути на работу, целыми и невредимыми можно почитать новости, например, в новостном портале Телеграмм-канала «МЧС Беларуси», где спасатели не только рассказывают о последних событиях и происшествиях, но обращают внимание на внешние факторы опасности и публикуют советы, как избежать неприятностей.

Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть