image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №17 – Пётр Килиоглов – старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Рогачевского районного отдела по ЧС

233

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 17 – Пётр Килиоглов – старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Рогачевского районного отдела по ЧС.

IMG_8625.JPG

Герой этого проекта оказался здесь неслучайно. За десять лет работы в структуре МЧС Пётр Килиоглов доказал, что является одним из лучших в отважной профессии. За качественное выполнение служебных обязанностей отмечен благодарностью и двумя грамотами Гомельского областного управления МЧС. Ну что ж, начнём рассказ о нём по порядку…

IMG_8637.JPG

Наш герой родился Казахстане. В 9 лет с семьёй переехал в Рогачевский район в агрогородок Заболотье, учился в местной школе, после окончания которой поступил в Рогачевское профессионально-техническое училище №150. Там получил специальность «токарь-фрезеровщик, оператор станков ЧПУ». После отдал долг Родине – отслужил в армии.

IMG_8619.JPG

Стать спасателем мечтал с детства. Несколько моих знакомых работали в Рогачевском районном отделе по ЧС и я хотел так же. Например, тётя, Россол Раиса Даниловна, работала инспектором пропаганды. Она и помогла мне устроиться, но не сразу, - рассказывает Пётр. – В 2003 году, после армии, я пришёл в Рогачевский районный отдел по чрезвычайным ситуациям трудоустроиться, но мне отказали – не было вакантных мест. До 2011 года мне пришлось работать по специальности сначала в Рогачевском молочно-консервном комбинате, потом в ЗАО «Ремеза». Моя детская мечта никуда не исчезла и спустя 7 лет попробовал снова стать спасателем. На этот раз всё сложилось как нельзя лучше – я заступил на первые свои дежурные сутки в пожарную аварийно-спасательную часть №2 Рогачева. Мне тогда было 27 лет.

Фото 344.jpg

От спасателя требуется хорошая спортивная подготовка, выносливость, сноровка, поскольку во время ликвидации возгораний приходится переносить тяжести, демонтировать сооружения, чтобы выяснить, нет ли в зоне опасности людей. 

1498308078.jpg

Да и вес экипировки, которую пожарный надевает при входе в очаг пожара, составляет в общей сложности около 40 кг. С этим у Петра проблем нет. С тяжестями он на «ты». В юности занимался пауэрлифтингом, получил разряд «Кандидат в мастера спорта». Принимает участие в спортивной жизни отдела: достойно представляет районный отдел на состязаниях – «Лучшая дежурная смена», «Многоборье спасателей».

Dpj4Mh13ZD4.jpg

За свою трудовую деятельность Пётр Килиоглов совершил 123 выезда на чрезвычайные ситуации, спас 11 человек.

Фото 51.jpg

- На пожары в жилых домах каждый раз едешь, как в первый раз, всю дорогу переживаешь. А вдруг в доме человек? – рассказывает Пётр. - Один из таких пожаров произошёл в 2015 году на день пожарной службы. Рогачевец, отмечая своё сорокалетие, переборщил с алкоголем. Загорелась пища на плите. Нас вызвали соседи, увидевшие дым из окна и на лестничной клетке. Когда я его обнаружил в задымлённой квартире, он спал на кровати. Хорошо, что успели… Сам бы он наверняка из огня не выбрался.

10.04.2021 д. Юдичи.jpg

В личной жизни огнеборец мастер на все руки. В свободное от несения службы время самостоятельно строит дом. Хорошо разбирается в автотехнике. Была нужда – собрал трактор.

IMG_20210310_141427 — копия.jpg

Наш герой отличный пример для своих двух сыновей: Глеб - 14 лет и Даниил - 8 лет.

IMG_20200221_173050.jpg

Одно дело – мечтать о профессии спасателя: как будешь спасатель людей, помогать им в опасных для жизни ситуациях. Но совершенно другое – принять участие в реальной работе и лично столкнуться с бушующим и ревущим пламенем. Это явно не для слабаков. Необходимо быть сильным не только физически, но и морально. Ни дня не проходит без ощущения напряжения.

IMG_8640.JPG

Не каждый сможет работать в такой структуре, как МЧС, однако, со слов Петра Килиоглова, - если испытал себя здесь, отказаться от этого будет сложно.

IMG_8630.JPG

И так, 17 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Пётр Килиоглов – старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Рогачевского районного отдела по ЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть