image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Лёд таит опасность!

344

Не успели еще первые робкие морозы, как следует сковывать поверхности рек, озер и других водоемов, а дети и взрослые уже спешат опробовать ледяную гладь. Ледяной покров так и манит к себе людей – катание на льду, зимняя рыбалка или просто желание сократить дорогу по замерзшей поверхности. 

К сожалению, многие забывают об опасности и коварности ледяного покрова. Прочность первого льда весьма обманчива и таит опасность для жизни и здоровья, в случае несоблюдения правил безопасности при пребывании на льду.   

Калинковичским районным отделом по чрезвычайным ситуациям совместно с районной организацией ОСВОД, Калинковичским районным отделом внутренних дел, отделом образования Калинковичского районного исполнительного комитета был организован рейд по едва замерзшим водоемам. Посещая водоемы, в первую очередь, спасатели проверили толщину и состояние льда. Далее направились к любителям подледной ловли, с которыми провели профилактические беседы о том, как опасен лед при нынешних погодных условиях, приводилась статистика утонувших рыбаков, а также обстоятельства произошедшего.

Также на водоемах были размещены информационные таблички «Выход на лед запрещен» и «Осторожно тонкий лед», направленные на доведение правил поведения на воде и льду в весеннее-зимний период.

Поведение рыбака на тонком льду сравнимо с действиями эквилибриста, идущего по канату – малейший шаг влево или вправо, и не избежать плачевных последствий. А взрослым обязательно необходимо еще раз поговорить с детьми об опасности игр на льду, ведь только осторожность и бдительность поможет избежать беды.

Чтобы зимнее хобби приносило радость, соблюдайте правила безопасности при нахождении на льду!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть