image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Корма. Отклонений не выявлено

173

Собранная брусника в Петравичах, не показала превышения установленной нормы, а вот грибы, собранные в агрогородке Коротьки напротив: показали превышение радионуклидов в два раза.

Такими результатами поделилась с работниками Кормянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям представитель государственного учреждения «Кормянский районный центр гигиены и эпидемиологии», которая в нынешнем году проводила радиологические исследования даров леса, приносимые на исследование местными жителями.

В целях отработки порядка действий организациями сети наблюдения и лабораторного контроля накануне прошла тренировка, в ходе которой были отработаны действия, по контролю, за загрязнением окружающей среды, продуктов питания, пищевого сырья, фуража и воды радиоактивными аварийно химически-опасными веществами, биологическими и другими средствами, а также за возникновением эпидемий, эпизоотий и эпифитотий.

В тренировке были задействованы силы работников Кормянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, учреждения «Кормянский районный центр гигиены и эпидемиологии», учреждение «Кормянская райветстанция» и прочих организаций.

Методом измерения радиоактивного фона было осуществлено наблюдение за загрязнением окружающей среды, измерены продукты питания на наличие загрязнений пищевого сырья. Проводились измерения и исследования молока на наличие цезия 137, а так же исследование питьевой воды на наличие нитратов, содержащихся в воде, на наличие радионуклида цезий 137, а так же микробиологическое исследование питьевой воды.

По результатам проведенной тренировки было установлено, что учреждения, входящие в сеть наблюдения и лабораторного контроля Кормянского района с поставленными задачами справилась в полном объеме.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть