image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Речица. Цена мгновения…

374

В районном отделе образования состоялось собрание опекунов и попечителей. Работники Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям приняли в нем участие и рассказали присутствующим о соблюдении правил безопасности.

Для каждого взрослого дети – самое значимое и дорогое что у них есть в жизни. Понимание того, что они маленькие, беззащитные и полностью зависят от родителей, заставляет по-новому пересмотреть свою жизнь, привычки, цели.

Ежегодно дети гибнут и получают травмы в быту и на улице. В большинстве случаев взрослые могли предотвратить трагедию, но из-за пренебрежения элементарных правил и недостаточного внимания с их стороны приводят к печальным последствиям.

В начале выступления спасатель довел до присутствующих оперативную обстановку по пожарам и гибели людей на них. Более подробно остановился на двух случаях пожаров, произошедших в Гомельской области, на которых погибли дети.

- Нет ничего страшнее потери ребенка, – констатирует главный специалист Речицкого подразделения МЧС Дмитрий Будников. – Если имущество можно восстановить, то человеческую жизнь уже не вернуть никогда.

Чтобы обезопасить свое жилище от несчастных случаев спасатель рекомендовал установить в жилых комнатах автономные пожарные извещатели, а на мобильные телефоны приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», чтобы подсказки от спасателей как действовать в той или иной ситуации всегда были под рукой. В процессе выступления были затронуты важнейшие вопросы повседневной безопасности и меры их профилактики.

По окончании Дмитрий Валерьевич продемонстрировали фильм «Цена мгновения», который не оставил равнодушным никого.

Для того чтобы дети жили безопасно и счастливо ежегодно проводятся подобного рода собрания, на которых присутствуют заинтересованные субъекты профилактики и напоминают о важности соблюдения правил безопасности.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть