image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Жилой сектор на контроле у смотровых комиссий

183

С наступлением холодов граждане города и района, проживающие в частных домах, ежедневно используют обогреватели, топят печи и котлы. Как показывает практика, эксплуатация неисправного отопительного оборудования - это кратчайший путь к возникновению пожаров, уничтожению имущества и, что самое страшное, гибели людей.

Профилактическая работа с населением в жилом секторе является одним из основных способов предотвращения пожаров.

Работники Жлобинского районного подразделения МЧС в ходе работы смотровых комиссий района пристальное внимание уделяют состоянию отопительных и электрических приборов, а также объясняют домовладельцам, чем грозит то или иное нарушение правил пожарной безопасности, ведь главная цель работы смотровых комиссий – не наказать, а оказать помощь в создании безопасных условий проживания для каждого жителя района.

При посещении домовладений работники МЧС не оставляют без внимания вопрос наличия и исправности автономных пожарных извещателей, так как данный прибор спас на пожаре не одну жизнь.

В ходе беседы с гражданами спасатели в обязательном порядке рассказывают жильцам, как действовать в случае возникновения пожара и вручают обучающие буклеты.

«Знайте, что тушение пожара собственными силами – это всегда определенный риск, поэтому в любой ситуации помните, что жизнь дороже!», - обратился работник МЧС к хозяйке одного из посещаемых домов. Не переоценивайте свои возможности, и если с возгоранием не удалось справиться за короткое время, не тратьте свои силы! Быстро уходите из дома, вызывайте спасателей по телефону «101» или «112».

Каждый гражданин должен осознавать всю важность и необходимость соблюдения элементарных правил безопасности в быту, ведь именно это является залогом личной безопасности и сохранности имущества.

А чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации в домах пожилых граждан, работники МЧС в рамках информационной кампании «Безопасная старость» призывают трудоспособных детей позаботиться о безопасности своих пожилых родителей и сделать их жизнь легче, подставив свое плечо, поддержав, а самое главное – своевременно позаботиться о их безопасности, путем приведения домовладений в пожаробезопасное состояние.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть