image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №25 – Владимир Дикун – заместитель начальника пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Светлогорска Гомельского областного управления МЧС

250

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 25 – Владимир Дикун – заместитель начальника пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Светлогорска Гомельского областного управления МЧС.

IMG_8682.JPG

Родился герой нашего рассказа в 1982 году в деревне Кастрычник Светлогорского района Гомельской области. Окончил Паричскую среднюю школу, а далее поступил в Буда – Кошелевский аграрно – технический колледж. В 2003 году успешно его закончил и попал по распределению в КСУП «Паричское», где работал главным инженером. Далее Владимир поступил в Белорусский аграрный университет на заочное отделение. Проработав полгода нашего героя призвали проходить службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

IMG_8688.JPG

Как вспоминает сейчас наш герой, ему всегда хотелось приносить пользу, и он никогда не боялся работы. Владимир рос в многодетной семье и в свободное время старался помогать родителям, а иногда и престарелым соседям. Чувство ответственности, чести, сострадания были заложены с самого детства. В десятом классе Владимир потерял маму, и ему пришлось быстро повзрослеть. Когда стал выбор кем быть, работа, связанная с риском даже не рассматривалась, необходимо было быть опорой для отца и двух сестер.  

IMG_8701.JPG

Отслужив полтора года в военной части в Печах и вернувшись в 2005 году со службы Владимир понял, что работа инженером не его стихия и по истечении времени он может заниматься тем, к чему лежит душа. Наш герой не долго думая уже в этом же году стал пожарным пожарной аварийно-спасательной части № 3 на объектах открытого акционерного общества «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Гомельское областное управления МЧС».

NR4tyyYo3p0.jpg

Поднимаясь медленно, но уверенно по карьерной лестнице, Владимир работал  старшим пожарным,  инженером химической, радиационной защиты,  начальником дежурной смены,  заместителем начальника пожарной аварийно-спасательной части №1, кем сейчас он и является.

IMG_8694.JPG

За время службы в МЧС Владимир, проявляя мужество и профессионализм, принимал участие в тушении пожаров, ликвидации химических аварий, неоднократно принимал участие в спасении пострадавших и ликвидации последствий при ДТП. Более 150 различных ЧС, на которых спасено более 20 людских жизней!

IMG_8712.JPG

Как и у спасателей с долгим стажем, у Владимира за всё время службы было немало запоминающихся моментов на пожарах, но самый ужасающий произошел в 2011 году.

BTegh_cRxWc.jpg

-Помню, как сейчас, первое февраля, понедельник, мы выехали по сообщению о загорании дома в деревне Секеричи. По прибытии было установлено, что пламя бушует внутри дома, охватило потолочное перекрытие чердачного помещения и деревянную обрешетку шиферной кровли. При ликвидации пожара спасатели обнаружили тела пяти молодых людей в возрасте 20 лет, жителей Светлогорска. Спастись удалось лишь одному. Парень сумел выпрыгнуть из горящего дома через окно. Причиной пожара и трагедии стала неисправность печного отопления.

IMG_6729.JPG

За свой весомый вклад в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций имеет грамоты, благодарности, а так же памятные нагрудные знаки «15 лет ОПЧС».

7vtvDDdGlFc.jpg

Неоднократно принимал участие в роли руководителя тушения пожара, благодаря грамотному руководству личным составом пожары были ликвидированы с минимальным ущербом.

aUQMX_ayWYY.jpg

Сегодня самая большая награда у Владимира – семья. Вместе с любящей женой и двумя детками в свободное от несения службы время предпочитает заниматься домом и огородом. Во владениях нашего героя двадцать пять соток земли, на которых они трудятся всей семьей.

IMG_8716.JPG

Итак, 25 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Владимир Дикун  – заместитель начальника пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Светлогорска Гомельского областного управления МЧС

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть